Рецепт: Зеленые щи с яйцом
Разместила Любовь → 07.01.2016
- 200 г свежего щавеля,
- 200 г листьев крапивы,
- 1 ст. ложка перловой крупы,
- 1 морковь,
- 2—3 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2-2,5 л воды или овощного бульона,
- 3-4 яйца,
- сметана,
- соль по вкусу.
В кастрюле вскипятить 2-2,5 л воды, положить туда промытую в холодной воде перловую крупу. Через 10-12 мин добавить очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь, еще через 5 мин - очищенный и нарезанный ломтиками лук. Посолить.
Варить до мягкости овощей. За 3-5 мин до готовности положить в суп вымытые, обсушенные и нарезанные тонкой соломкой щавель и листья крапивы.
Отдельно сварить вкрутую яйца, охладить и крупно порубить их. Затем разложить в тарелки и залить готовым супом. Отдельно подать сметану.
Раздел:
Источник:
Книга "Вегетарианская кухня" / Сост. К. В. Силаева.
Оставить комментарий