Вы здесь

Рецепт: Зеленые щи с яйцом

  • 200 г свежего щавеля,
  • 200 г листьев крапивы,
  • 1 ст. ложка перловой крупы,
  • 1 морковь,
  • 2—3 клубня картофеля,
  • 1 луковица,
  • 2-2,5 л воды или овощного бульона,
  • 3-4 яйца,
  • сметана,
  • соль по вкусу.

В кастрюле вскипятить 2-2,5 л воды, положить туда промытую в холодной воде перловую крупу. Через 10-12 мин добавить очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь, еще через 5 мин - очищенный и нарезанный ломтиками лук. Посолить.

Варить до мягкости овощей. За 3-5 мин до готовности положить в суп вымытые, обсушенные и нарезанные тонкой соломкой щавель и листья крапивы.

Отдельно сварить вкрутую яйца, охладить и крупно порубить их. Затем разложить в тарелки и залить готовым супом. Отдельно подать сметану.

Источник: 
Книга "Вегетарианская кухня" / Сост. К. В. Силаева.
Поделиться:

Оставить комментарий