Вы здесь

Рецепт: Икра из свеклы с помидорами

  • 3-4 средние свеклы,
  • 3-4 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 1-2 моркови,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • зелень укропа или петрушки,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Свеклу вымыть и сварить. Затем охладить, очистить и пропустить через мясорубку или измельчить на мелкой терке. Морковь и лук очистить, измельчить на крупной терке и обжарить в разогретом растительном масле (1-1,5 ст. ложки). Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и удалить с них кожицу.

В приготовленное свекольное пюре положить обжаренные морковь и лук, мелко нарезанные помидоры и измельченную зелень укропа или петрушки.

Заправить все растительным маслом, посолить, поперчить, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь.

Прогревать в течение 20-35 мин, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорела. Готовое блюдо охладить, и переложить в салатник.

Источник: 
Книга "Вегетарианская кухня" / Сост. К. В. Силаева.
Поделиться:

Оставить комментарий