Рецепт: Хлеб пшенично-картофельный
Разместила Любовь → 14.01.2016
- 500 г пшеничной муки,
- 3-4 средних клубня свежего картофеля,
- 150 мл картофельного отвара,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 1,5 ст. ложки сахара,
- 1,5 ч. ложки «быстрых» сухих дрожжей.
Отварить картофель, растолочь его, сделать жидкое пюре и охладить. Добавить охлажденный картофельный отвар, муку, растительное масло, соль, сахар, дрожжи. Тщательно выместить тесто. Готовое тесто разложить в формы (1/2 от высоты формы), поставить на расстойку в теплое место, пока объем теста не увеличится вдвое. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, через 25 минут убавить температуру и выпекать до полной готовности хлеба.
Источник:
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Оставить комментарий