Вы здесь

Рецепт: Хлеб пшенично-картофельный

  • 500 г пшеничной муки,
  • 3-4 средних клубня свежего картофеля,
  • 150 мл картофельного отвара,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ч. ложки «быстрых» сухих дрожжей.

Отварить картофель, растолочь его, сделать жидкое пюре и охладить. Добавить охлажденный картофельный отвар, муку, растительное масло, соль, сахар, дрожжи. Тщательно выместить тесто. Готовое тесто разложить в формы (1/2 от высоты формы), поставить на расстойку в теплое место, пока объем теста не увеличится вдвое. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, через 25 минут убавить температуру и выпекать до полной готовности хлеба.

Источник: 
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Поделиться:

Оставить комментарий