Рецепт: Как сохранить арбуз до нового года
Многие склонны верить, что арбузы сохранить нельзя и кушать их необходимо сразу, но это не так и ягодами можно украсить новогодний стол, и сохранить их как минимум до половины зимы несложно.
Закупку арбузов для долгого хранения производите в конце лета.
Подбирайте ягоды средней величины, увесистые и плотные и с чётким рисунком на жесткой коже. Это будет свидетельствовать о том, что они не вялые и в меру зрелые.
Обязательно осмотрите их с каждой стороны. Арбузы даже те, которые с небольшими повреждениями стоит отбраковывать!
Мыть арбузы перед укладкой не нужно, чтобы сохранить защитный слой из фруктового воска.
Разложите арбузы по сеткам-авоськам, а также могут сгодиться и пластиковые сетки, в которых сейчас продают фрукты в магазинах. Подвесьте арбузы под потолок в погребе таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Зимой следите за температурой в погребе, она не должна быть ниже 0°.
При правильном хранение арбузы можно даже сохранить до 8 Марта.
Оставить комментарий