Вы здесь

Рецепты супов

Супы готовят во всех странах мира, и они могут быть легкими и плотными, горячими и холодными, рыбными, крупяными, овощными и фруктовыми.

Они различаются по количеству используемых компонентов, которое может колебаться от 2 до 20, и по времени приготовления - одни супы варятся 3,5 - 4 часа, а другие 10 минут. 

Но главное, что объединяет их все — то, что хороший обед немыслим без доброй тарелки супа.

Зеленые щи с крапивой, щавелем и снытью

Рецепт: Зеленые щи с крапивой, щавелем и снытью. Как приготовить щи из весенних трав

Продолжаем питаться дикоросами...

Сегодня Саша в поле нашел щавель. В связи с чем у нас спонтанно образовались на обед зеленые щи из весенних трав. А именно из: щавеля, сныти и крапивы.

Организм прям радуется такой еде. Видимо потому что весна и витаминок не хватает. А в таких щах целая кладезь витаминов.

Суп из лопуха с брынзой

Embedded thumbnail for Суп из лопуха с брынзой

Многие садоводы к лопуху относятся, как к сорняку, и нещадно уничтожают его. И зря! Ведь из лопуха можно приготовить вкуснейший суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15шт.листьев лопуха(20-25см длины)
  • 1ст.ложка сливочного масла
  • 3-4ст.ложки риса
  • лук,чеснок зеленые в пучках ,как для салата ,колличество на ваш вкус

Для заправки супа

  • 1 яйцо
  • 100гр брынзы
  • 3ст.л.йогурта

Морковный суп-пюре с гренками

  • 600 г моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 литр овощного бульона,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 4 ломтика ржаного хлеба,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец, тмин, кориандр по вкусу.

Харчо

  • 200 г репчатого лука,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 300-500 г помидоров,
  • 0,5 стакана риса,
  • стручковый горький перец (небольшой кусочек),
  • 4 зубчика чеснока,
  • зелень (кинза),
  • соль,
  • растительное масло.

Суп «Родная сторона»

  • 1,5 стакана фасоли,
  • 1 головка лука,
  • около 100 г лапши,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Перебранную и промытую фасоль на 3-4 часа залить холодной водой.

Затем воду слить, фасоль залить 2 литрами овощного бульона или холодной водой, варить до мягкости фасоли.

Поджарить лук, добавить соль, перец, засыпать лапшу и варить еще минут 20.

Суп «Гороховый царь»

Красную фасоль замочить на 8-12 часов и отварить до готовности. Горох (предварительно замоченный) отварить до мягкости. Затем добавить соду (на кончике ножа). Тщательно перемешать и сделать гороховое пюре.

Бульон: в кипящую воду выложить обжаренные на растительном масле лук и морковь. В бульон добавить гороховое пюре, фасоль, сырую картошку кубиками. Посолить, поперчить, добавить 1—2 лавровых листика.

Щи «Деревенские»

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Порезать картошку и капусту. Когда вода закипит, в нее опустить нарезанный картофель, варить 5-7 мин. В картофельный бульон опустить нашинкованную капусту и варить 10-15 мин.

На рафинированном растительном масле обжарить лук, свежие грибы, морковь, в конце жарки добавить томатную пасту и чеснок.

Борщ «Пастушок»

На 5 л воды:

  • 4-5 крупных картофелин,
  • небольшой кочан капусты,
  • 3 небольших сладких перца,
  • по 200 г лука, моркови, свеклы,
  • 1 томат,
  • 4 ст. ложки 9%-ного уксуса,
  • пучок петрушки,
  • соль по вкусу.

Картофельный суп-пюре с геркулесом

Отварить 3-4 картофелины в большом количестве воды. Картофельный отвар слить в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Из картофеля сделать пюре и опустить его обратно в отвар. Поставить на огонь и дать закипеть.

В кипящее жидкое пюре добавить 1-2 горсти геркулеса, варить еще 3-5 минут.

Суп из фасоли и соленых огурцов

  • 1 луковица,
  • 2 соленых огурца,
  • 3 ч. ложки муки,
  • 1,5 литра овощного бульона,
  • 1 банка консервированной красной фасоли (400 г),
  • 2 ст. ложки огуречного рассола,
  • зелень по вкусу.

Страницы