Вы здесь

Основные блюда

Как часто мы ломаем голову, продумывая меню на следующий день, чтобы было и вкусно, разнообразно, и много времени на приготовление блюд не потребовалось. В помощь вам - проверенные рецепты...

Из вполне доступных и недорогих продуктов можно приготовить оригинальные и очень вкусные блюда не только на завтрак, обед или ужин, но и для праздничного стола!

Ведь нет ничего более приятного, чем войти в дом и уловить аромат запеканки или овощей, поджаренных со свежими травами.

Гречка на завтрак в русском стиле

Потрясающе вкусный завтрак в русском стиле получился сегодня у нас (как всегда экспромтом)

Из чего готовили:

  • Хлопья гречневые
  • Молоко
  • 1 яблоко Антоновка
  • Свежий мед по вкусу
  • Немного корицы

Как приготовить гречку на завтрак в русском стиле:

Клецки картофельные с грибами

Рецепт: Клецки картофельные с грибами

Картофельные клецки - отличный гарнир для многих блюд. Но лучше всего, на мой взгляд, они сочетаются с жареными грибами.

ПОНАДОБИТСЯ:

Фаршированная свекла

Фаршированная свекла, рецепт

Изюм для фаршированной свеклы лучше брать посветлее. Он гораздо мягче, а потому сохранит нежную структуру блюда.

Нужно:

  • Свекла - 4 шт.,
  • длинный рис -60 г,
  • яблоки - 2 шт.,
  • сахар -1ч. л.,
  • сметана - 120 г,
  • изюм - 2 ст. л.,
  • сливочное масло - 60 г,
  • соль.

Макароны с фасолью в мультиварке

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 250 г макарон,
  • 200 г фасоли,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 небольшая луковица.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пельмени с капустой «Нежные»

Пельмени со свежей капустой, рецепт

Собрались мы компанией на пельмени. Все вместе стряпаем, обмениваемся новостями, общаемся. Одни тесто месят, другие готовят фарш. И я предложила сделать еще и капустные пельмени.

Отнеслись к этому скептически. Разве сравнишь мясные пельмени с капустными? Но, когда сели за стол, почему-то каждый старался в тарелке отыскать именно пельмень с капустой.

А теперь рецепт, он очень простой: 

Для начинки:

Картофель, запеченный в фольге

  • картофель средней величины
  • сметана

Свекольный соус:

  • свекла
  • лимонный сок

Чесночный соус:

  • чеснок
  • майонез

Картофель очистить, смазать сметаной, завернуть в фольгу и запечь.

Выложить на блюдо и подать любой соус.

Гармошки из картофеля

Это один из способов немного разнообразить традиционный гарнир из запеченного картофеля.

Картофель запеченный в рукаве

  • 10 средних картофелин
  • 0,5 стакана растительного масла
  • сухой розмарин или зира
  • крупная соль
  • 3 зубчика чеснока

Картофель с творожным кремом

  • Картофель - 1 кг
  • Творог 9% - 200 г
  • Сметана (10-20%) -2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень свежая
  • Перец черный молотый
  • Соль

1. Картофель тщательно промойте или очистите. Варите в подсоленной воде до готовности.

Лазанья «Овощная»

Такая лазанья понравится даже тем, кто сидит на диете.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Капуста брокколи - 7-8 соцветий,
  • отварной картофель - 3 шт,
  • готовые листы для лазаньи - 5 шт.,
  • сливки - 0,5 стакана,
  • сыр маскарпоне - 200 г,
  • сливочное масло -1 ст. л.,
  • соль по вкусу,
  • чеснок -1 зубок,
  • кедровые орешки - 1 ст. л.,
  • тертый твердый сыр - 3 ст. л.

Страницы