Вы здесь

Рецепт: Гармошки из картофеля

Это один из способов немного разнообразить традиционный гарнир из запеченного картофеля.

  • 8 картофелин, желательно гладких и одинаковых по форме и величине
  • 3 ст ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • щепотка любимых сушеных пряных трав или приправа для картофеля

Картофелины очистить от кожуры, каждую разрезать пополам вдоль, разложить срезами вниз. Острым ножом сделать в каждой половинке по несколько надрезов сверху, не доходя до основания примерно полсантиметра. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом.

Поставить в нагретую до 190°С духовку минут на 15-20. Достать картофель, посолить, сбрызнуть остатками масла и готовить еще минут 20 или до полной мягкости «гармошек».

Минут за 5 до готовности по желанию можно посыпать картофелины любимой зеленью или приправой для картофеля

Тэги: 
Источник: 
Книга: "Золотая коллекция рецептов на бис"
Поделиться:

Оставить комментарий