Рецепт: Гармошки из картофеля
Разместила Любовь → 09.12.2016
Это один из способов немного разнообразить традиционный гарнир из запеченного картофеля.
- 8 картофелин, желательно гладких и одинаковых по форме и величине
- 3 ст ложки растительного масла
- соль по вкусу
- щепотка любимых сушеных пряных трав или приправа для картофеля
Картофелины очистить от кожуры, каждую разрезать пополам вдоль, разложить срезами вниз. Острым ножом сделать в каждой половинке по несколько надрезов сверху, не доходя до основания примерно полсантиметра. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом.
Поставить в нагретую до 190°С духовку минут на 15-20. Достать картофель, посолить, сбрызнуть остатками масла и готовить еще минут 20 или до полной мягкости «гармошек».
Минут за 5 до готовности по желанию можно посыпать картофелины любимой зеленью или приправой для картофеля
Тэги:
Источник:
Книга: "Золотая коллекция рецептов на бис"
Оставить комментарий