Рецепт: Икра из свеклы «Пикантная»
Разместила Любовь → 04.12.2016
- Свекла - 2 кг
- Болгарский перец -250 г
- Помидоры - 750 г
- Репчатый лук - 250 г
- Чеснок -100 г
- Соль - 30 г
- Сахар - 100 г
- Масло растительное -250 мл
- Уксус 9% - 75 мл
Приготовление икры из свеклы:
1. Свеклу натрите на терке, помидоры нарежьте кольцами, перец и лук - полукольцами, чеснок пропустите через пресс или натрите.
2. В кипящее масло положите лук, немного пассеруйте его, затем добавьте помидоры и тушите 5 минут. Добавьте перец, снова доведите до кипения.
3. Влейте уксус, перемешайте и сразу же выложите свеклу, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и тушите всю массу 30-40 минут.
4. Добавьте чеснок, еще раз перемешайте и сразу же разложите в подготовленные горячие банки. Закатайте, переверните на крышки и укутайте до полного остывания.
Тэги:
Источник:
Библиотека журнала Приготовь №10. Простые рецепты. Салаты и закуски (2016)
Оставить комментарий