Вы здесь

Рецепт: Икра из свеклы «Пикантная»

  • Свекла - 2 кг
  • Болгарский перец -250 г
  • Помидоры - 750 г
  • Репчатый лук - 250 г
  • Чеснок -100 г
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло растительное -250 мл
  • Уксус 9% - 75 мл

Приготовление икры из свеклы:

1. Свеклу натрите на терке, помидоры нарежьте кольцами, перец и лук - полукольцами, чеснок пропустите через пресс или натрите.

2. В кипящее масло положите лук, немного пассеруйте его, затем добавьте помидоры и тушите 5 минут. Добавьте перец, снова доведите до кипения. 

3. Влейте уксус, перемешайте и сразу же выложите свеклу, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и тушите всю массу 30-40 минут.

4. Добавьте чеснок, еще раз перемешайте и сразу же разложите в подготовленные горячие банки. Закатайте, переверните на крышки и укутайте до полного остывания.

Источник: 
Библиотека журнала Приготовь №10. Простые рецепты. Салаты и закуски (2016)
Поделиться:

Оставить комментарий