Рецепт: Икра из свеклы с помидорами
Разместила Любовь → 08.01.2016
- 3-4 средние свеклы,
- 3-4 помидора,
- 2 луковицы,
- 1-2 моркови,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- зелень укропа или петрушки,
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Свеклу вымыть и сварить. Затем охладить, очистить и пропустить через мясорубку или измельчить на мелкой терке. Морковь и лук очистить, измельчить на крупной терке и обжарить в разогретом растительном масле (1-1,5 ст. ложки). Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и удалить с них кожицу.
В приготовленное свекольное пюре положить обжаренные морковь и лук, мелко нарезанные помидоры и измельченную зелень укропа или петрушки.
Заправить все растительным маслом, посолить, поперчить, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь.
Прогревать в течение 20-35 мин, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорела. Готовое блюдо охладить, и переложить в салатник.
Тэги:
Источник:
Книга "Вегетарианская кухня" / Сост. К. В. Силаева.
Оставить комментарий