Вы здесь

Рецепт: Кабачки, маринованные с яблоками

Состав:

  • 1 кг молодых кабачков,
  • 500 г кисло-сладких яблок,
  • 300 г моркови,
  • 50 г укропа (стеблей с зеленью и семенами).

Для заливки:

  • на 1 л воды — 150 мл столового уксуса,
  • 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.

Как готовить:

1    Кабачки и яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.

2    Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками.

3    Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и укроп. Кипятить 3—5 минут, добавить уксус.

4    Кабачки, яблоки и морковь плотно уложить в чистые банки. Залить маринадом. Накрыть банки стерильными крышками и поставить в кастрюлю или бак с горячей водой.

5    Пастеризовать при 90 °С (полулитровые банки в течение 1 5 минут, литровые и двухлитровые — в течение 20-25 минут). 

6    Банки укупорить или герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Банки убрать на хранение в темное прохладное помещение.

Источник: 
Книга "Полезная и вкусная постная кухня"
Поделиться:

Оставить комментарий