Вы здесь

Рецепт: Капустные котлеты

  • 800 г белокочанной капусты,
  • 1 стакан молока,
  • 80 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 0,3 стакана растительного, масла,
  • 150 г густой сметаны,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
 
Капусту мелко нашинковать. В кастрюлю налить молоко, довести его до кипения, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
 
Затем засыпать в кастрюлю с кипящим молоком подготовленную капусту и тушить ее под крышкой на небольшом огне 7-10 мин.
 
После этого постепенно добавить манную крупу, размешивая, чтобы не образовались комочки, и также под крышкой тушить еще 10-12 мин.
 
Полученную массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать и немного охладить. После этого ввести в нее яйцо, массу снова хорошо перемешать и разделать на небольшие котлеты.
 
Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. К готовым котлетам отдельно подать сметану.
Источник: 
Книга "Вегетарианская кухня" / Сост. К. В. Силаева.
Поделиться:

Оставить комментарий