Рецепт: Капустные котлеты
Разместила Любовь → 06.01.2016
- 800 г белокочанной капусты,
- 1 стакан молока,
- 80 г сливочного масла,
- 4 ст. ложки манной крупы,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 0,3 стакана растительного, масла,
- 150 г густой сметаны,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Капусту мелко нашинковать. В кастрюлю налить молоко, довести его до кипения, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Затем засыпать в кастрюлю с кипящим молоком подготовленную капусту и тушить ее под крышкой на небольшом огне 7-10 мин.
После этого постепенно добавить манную крупу, размешивая, чтобы не образовались комочки, и также под крышкой тушить еще 10-12 мин.
Полученную массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать и немного охладить. После этого ввести в нее яйцо, массу снова хорошо перемешать и разделать на небольшие котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. К готовым котлетам отдельно подать сметану.
Источник:
Книга "Вегетарианская кухня" / Сост. К. В. Силаева.
Оставить комментарий