Рецепт: Картофель запеченный в рукаве
Разместила Любовь → 08.12.2016
- 10 средних картофелин
- 0,5 стакана растительного масла
- сухой розмарин или зира
- крупная соль
- 3 зубчика чеснока
Картофель очистить, вымыть, опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты. Воду слить, а картофель посыпать крупной солью, сухим розмарином или зирой (но что-то одно) и выложить в просторную миску, в которой смешаны растительное масло (у меня было оливковое) и раздавленный чеснок. Перемешать и поместить в кулинарный рукав. Проколоть его в 5-6 местах иголкой и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Надо посматривать, чтобы не подгорело. Точное время сказать трудно — оно зависит от сорта картофеля.
Картофель запеченный в рукаве получается как на костре.
Если вы возьмете зиру, то ее сначала надо растереть в ладонях и только потом посыпать картошку Аромат непередаваемый!
Тэги:
Источник:
Книга: "Золотая коллекция рецептов на бис"
Оставить комментарий