Вы здесь

Рецепт: Картофель запеченный в рукаве

  • 10 средних картофелин
  • 0,5 стакана растительного масла
  • сухой розмарин или зира
  • крупная соль
  • 3 зубчика чеснока

Картофель очистить, вымыть, опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты. Воду слить, а картофель посыпать крупной солью, сухим розмарином или зирой (но что-то одно) и выложить в просторную миску, в которой смешаны растительное масло (у меня было оливковое) и раздавленный чеснок. Перемешать и поместить в кулинарный рукав. Проколоть его в 5-6 местах иголкой и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Надо посматривать, чтобы не подгорело. Точное время сказать трудно — оно зависит от сорта картофеля.

Картофель запеченный в рукаве получается как на костре.

Если вы возьмете зиру, то ее сначала надо растереть в ладонях и только потом посыпать картошку Аромат непередаваемый!

Тэги: 
Источник: 
Книга: "Золотая коллекция рецептов на бис"
Поделиться:

Оставить комментарий