Рецепт: Компот «Раздолье»
У компота насыщенный фруктово-ягодный вкус с тонкой ноткой бадьяна. Ассорти слив, яблок и вишни дает одновременно и кислинку, и сладость.
Понадобится:
Яблоки - 2 кг, слива - 2 кг, вишня - 1 кг, сахар - из расчета 200 г на 1 л воды, бадьян или другая любимая специя - по вкусу.
Способ приготовления:
Простерилизовать банки и крышки. Перебрать, вымыть и обработать яблоки для компота - разрезать на четвертинки, срезать с каждой дольки часть с косточками.
Перебрать, вымыть сливы, разрезать на половинки, освободить от косточек.
Перебрать и вымыть вишню. Вынуть из ягод косточки специальным приспособлением.
Разложить по банкам фрукты и ягоды: по большой горсти яблок и слив, по горсти поменьше - вишни. Нужно, чтобы они заполнили половину объема банки. Добавить специи.
Вскипятить воду, залить банки по горлышко, оставить на 10 мин. Слить воду в большую емкость, добавить сахар, довести до кипения и до растворения сахара. Вылить сироп в банки, закатать.
Оставить комментарий