Вы здесь

Рецепт: Компот «Раздолье»

У компота насыщенный фруктово-ягодный вкус с тонкой ноткой бадьяна. Ассорти слив, яблок и вишни дает одновременно и кислинку, и сладость.

Понадобится:

Яблоки - 2 кг, слива - 2 кг, вишня - 1 кг, сахар - из расчета 200 г на 1 л воды, бадьян или другая любимая специя - по вкусу.

Способ приготовления:

Простерилизовать банки и крышки. Перебрать, вымыть и обработать яблоки для компота - разрезать на четвертинки, срезать с каждой дольки часть с косточками.

Перебрать, вымыть сливы, разрезать на половинки, освободить от косточек.

Перебрать и вымыть вишню. Вынуть из ягод косточки специальным приспособлением.

Разложить по банкам фрукты и ягоды: по большой горсти яблок и слив, по горсти поменьше - вишни. Нужно, чтобы они заполнили половину объема банки. Добавить специи.

Вскипятить воду, залить банки по горлышко, оставить на 10 мин. Слить воду в большую емкость, добавить сахар, довести до кипения и до растворения сахара. Вылить сироп в банки, закатать.

Источник: 
Журнал 1000 секретов
Поделиться:

Оставить комментарий