Рецепт: Ленивые вареники
Разместила Любовь → 07.01.2016
Вареники ленивые из творога - этот рецепт очень популярен среди лентяев, но может выручить и тогда, когда лепить вареники, просто нет времени. А вкус - тот же.
- 350 г творога,
- 0,75 стакана пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
- 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
- Для подачи: сливочное масло или сметана.
Растереть творог с яйцом. Добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, муку, сахар, соль и все хорошо перемешать, так чтобы масса была однообразной по консистенции. Затем выложить получившуюся творожную массу на стол или разделочную доску, посыпанную мукой. Разделить массу на 3-4 части и скатать каждую жгутиком. Нарезать жгутики поперек ровными кусочками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить в нее подготовленные вареники. Варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники выловить шумовкой, переложить на блюдо и залить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Источник:
Книга "Вегетарианская кухня" / Сост. К. В. Силаева.
Оставить комментарий