Рецепт: Овощное рагу
Разместила Любовь → 08.01.2016
- 1 небольшой молодой кабачок,
- 5-6 клубней картофеля,
- 1 большой сладкий красный перец,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2— 3 помидора,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- душистый перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.
В глубокую толстостенную кастрюлю влить растительное масло, хорошо разогреть его. Затем положить в кастрюлю с маслом очищенные овощи: сначала измельченный лук, затем нарезанные кубиками морковь, картофель и кабачок, потом — нарезанный полосками сладкий перец. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на медленном огне, до готовности картофеля.
Когда он будет готов, добавить мелко вымытые и нарезанные помидоры, а через 5 мин после этого - мелко нарубленный чеснок и душистый перец горошком.
Все посолить, поперчить и довести до кипения и снять с огня.
Источник:
Книга "Вегетарианская кухня" / Сост. К. В. Силаева.
Оставить комментарий