Вы здесь

Рецепт: Овощное рагу

  • 1 небольшой молодой кабачок,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 1 большой сладкий красный перец,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2— 3 помидора,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • душистый перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.

В глубокую толстостенную кастрюлю влить растительное масло, хорошо разогреть его. Затем положить в кастрюлю с маслом очищенные овощи: сначала измельченный лук, затем нарезанные кубиками морковь, картофель и кабачок, потом — нарезанный полосками сладкий перец. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на медленном огне, до готовности картофеля.

Когда он будет готов, добавить мелко вымытые и нарезанные помидоры, а через 5 мин после этого - мелко нарубленный чеснок и душистый перец горошком.

Все посолить, поперчить и довести до кипения и снять с огня.

Источник: 
Книга "Вегетарианская кухня" / Сост. К. В. Силаева.
Поделиться:

Оставить комментарий