Рецепт: Пастила из груш
Процесс приготовления домашней пастилы из груш я начинаю с грушевого джема. Груши (2 кг) мою, разрезаю, удаляю семенные коробочки и кожуру. Мякоть режу небольшими дольками. Складываю в кастрюлю, выдавливаю сок лимона (1 шт.), добавляю 3 ст. л. воды, томлю 45 мин. на слабом огне. Взбиваю блендером. Добавляю в грушевое пюре сахар (1 кг) и провариваю до загустения. Вот и готов джем.
Когда он остынет, опять взбиваю его блендером, постепенно вводя яичные белки (3-4 шт.). Продолжаю взбивать до получения однородной массы. Выкладываю заготовку на влажную доску и разравниваю. Накрываю марлей и оставляю при комнатной температуре на сутки. Потом помещаю в приоткрытую духовку на 2 ч. при 100°. Если пастила кажется мне не достаточно просохшей, оставляю в духовке еще на некоторое время.
Даю остыть и нарезаю пастилу кусочками. Храню в герметично закрытой посуде. Правда, долго такая вкуснятина не хранится...
Оставить комментарий