Вы здесь

Рецепт: Пельмени с редькой

Рецепт: Пельмени с редькой

Компоненты рецепта:

  • Тесто – 500 гр.
  • Черная редька – 250 гр.
  • Репчатый лук – 25 гр.
  • Сметана домашняя – 50 гр.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Как приготовить пельмени с редькой:

Редьку натереть на терке мелкой стружкой, посолить.
Лук также натереть на терке, но на более крупной терке.
Отжать с редьки сок – достаточно хорошо, но не до последней капли, я бы сказала: отжать 5/6 сока редьки.
Смешать редьку, лук, перец, сметану (жирную, густую, некислую).

Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром 5 см., класть на середину каждого кружочка полчайной ложки начинки, лепить пельмени.

Варить пельмени в подсоленной воде 5-6 минут.
Если будете лепить более крупные пельмени, то увеличьте время варки до 10-12 минут.

Готовые пельмени полить растопленным маслом, подать со сметаной.

Источник: 
http://www.3ab.ru/cat46/cat48/7273-pelmeni_s_redkoy.html
Поделиться:

Оставить комментарий