Рецепт: Рисовый салат с яйцами и огурцами
Разместила Любовь → 07.01.2016
- 1 стакан длиннозернового риса,
- 2-3 яйца,
- 3 небольших свежих огурца,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла или 4 ст. ложки майонеза,
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Рис хорошо промыть, залить свежей подсоленной водой и отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и хорошо обсушить.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарубить.
Огурцы вымыть, нарезать кубиками (можно предварительно удалить кожицу), смешать с яйцами и охлажденным рисом. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и ошпарить кипятком. Затем обсушить и соединить с рисовой смесью.
Все посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом или майонезом.
Источник:
Книга "Вегетарианская кухня" / Сост. К. В. Силаева.
Оставить комментарий