Вы здесь

Рецепт: Рисовый салат с яйцами и огурцами

  • 1 стакан длиннозернового риса,
  • 2-3 яйца,
  • 3 небольших свежих огурца,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла или 4 ст. ложки майонеза,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Рис хорошо промыть, залить свежей подсоленной водой и отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и хорошо обсушить.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарубить.

Огурцы вымыть, нарезать кубиками (можно предварительно удалить кожицу), смешать с яйцами и охлажденным рисом. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и ошпарить кипятком. Затем обсушить и соединить с рисовой смесью.

Все посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом или майонезом.

Источник: 
Книга "Вегетарианская кухня" / Сост. К. В. Силаева.
Поделиться:

Оставить комментарий