Вы здесь

Рецепт: Сладкая масса из свеклы для бутербродов

  • 1,5-2 кг свеклы,
  • 1 лимон,
  • апельсиновая цедра,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 300 г чернослива,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла без запаха,
  • 0,5 стакана изюма.

Сырую свеклу натереть, добавить пропущенный через мясорубку вместе с кожурой, но без семечек лимон, апельсиновую цедру, сахар, соль

Влить 1 литр воды и варить 30-35 минут.

Добавить промытый и порезанный пополам чернослив без косточек и варить еще 10 минут.

Снять с огня, влить растительное масло и добавить промытый изюм. Поставить на огонь еще на 5 минут.

Источник: 
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Поделиться:

Оставить комментарий