Рецепт: Творожно-сырная паста «Снеговик»
Не все дети любят творог. Но увидев такого снеговичка, обязательно попробуют на вкус.
- 0,5 пачки (125 г) творога
- 1 плавленый сырок
- 3 вареных яйца
- 50 г сливочного масла
- 1—2 ч. ложки майонеза
- любые тертые орехи
- маленькая вареная морковка
- зубок чеснока
- зелень укропа
- 2 гвоздички
- соль
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, перемешать с третью плавленого сырка, орехами, добавить майонез.
Отдельно протереть через сито творог, оставшийся плавленый сырок, посолить, добавить чеснок, сливочное масло.
Из желтковой массы влажными рукам сформовать шарики, слепить снеговичка, установить на тарелку. Облепить снеговичка творожной массой.
Из укропа сделать веник, елку. Из морковки вырезать носик, ротик, ведерко. Края тарелки засыпать оставшимися яичными белками, натертыми на мелкой терке.
Подать к снеговичку ломтики французской булки, пожаренные с одной стороны. Детишкам раздать ложки, и пусть сами мажут себе бутерброды, по очереди рассказывая стихи на заданную тематику
Оставить комментарий