Вы здесь

Тыквенный суп Orange

Очень приятный, вкусный и радостный супчик получился у меня в процессе кулинарной импровизации.

Название блюда навеяно цветом готового супа. Оранжевый цвет супа нам дает комбинация: морковка, обжаренная на масле + томатная паста + тыква.

Для приготовления супа Orange понадобится:

  • Морковка 2шт
  • Луковица 1шт
  • Небольшая картошка 2-3шт
  • Кусок тыквы
  • Плавленый сырок
  • Томатная паста 70гр
  • Кукуруза консервированная 300гр
  • Масло растительное
  • Петрушка свежая или сушеная
  • Хмели-сунели и другие специи по вкусу

Как готовить:

Для начала нужно помыть, почистить и порезать все овощи.

Теперь сделаем пассеровку. Для этого прям на дно кастрюли наливаем растительное масло и обжариваем на нем морковь, когда морковка начнет отдавать цвет и масло окрасится добавляем лук и еще немного все обжариваем.

Далее заливаем нашу пассеровку холодной водой, добавляем специи и ждем закипания. В закипевший бульон добавляем картошку, через 10 минут томатную пасту и хорошо размешиваем.

Туда же отправляем тыкву (и радуемся тому какой восхитительный цвет приобретает суп). А через 10 минут порезанный сырок и кукурузу. Варим еще 5 минут чтобы сыр растворился.

В конце добавляем зелень петрушки, наливаем суп по тарелочкам и наслаждаемся :)

Поделиться:

Оставить комментарий