Тыквенный суп Orange
Очень приятный, вкусный и радостный супчик получился у меня в процессе кулинарной импровизации.
Название блюда навеяно цветом готового супа. Оранжевый цвет супа нам дает комбинация: морковка, обжаренная на масле + томатная паста + тыква.
Для приготовления супа Orange понадобится:
- Морковка 2шт
- Луковица 1шт
- Небольшая картошка 2-3шт
- Кусок тыквы
- Плавленый сырок
- Томатная паста 70гр
- Кукуруза консервированная 300гр
- Масло растительное
- Петрушка свежая или сушеная
- Хмели-сунели и другие специи по вкусу
Как готовить:
Для начала нужно помыть, почистить и порезать все овощи.
Теперь сделаем пассеровку. Для этого прям на дно кастрюли наливаем растительное масло и обжариваем на нем морковь, когда морковка начнет отдавать цвет и масло окрасится добавляем лук и еще немного все обжариваем.
Далее заливаем нашу пассеровку холодной водой, добавляем специи и ждем закипания. В закипевший бульон добавляем картошку, через 10 минут томатную пасту и хорошо размешиваем.
Туда же отправляем тыкву (и радуемся тому какой восхитительный цвет приобретает суп). А через 10 минут порезанный сырок и кукурузу. Варим еще 5 минут чтобы сыр растворился.
В конце добавляем зелень петрушки, наливаем суп по тарелочкам и наслаждаемся :)
Оставить комментарий