Вы здесь

Рецепт: Зефир из черники

Мы привыкли покупать зефир в магазине, но домашний всегда вкуснее. Попробуйте!

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 150 г черники,
  • 70 мл воды,
  • 2 яйца (только белок),
  • 350 г сахара,
  • 40 г желатина.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Залить желатин теплой водой и оставить на 40 мин.

Чернику перебрать, промыть холодной водой и измельчить блендером до состояния пюре. Поставить черничное пюре на медленный огонь и варить до загустения. Остудить. Взбить яичные белки и добавить в остывшее пюре. Добавить половину сахара и взбить до состояния однородной пышной массы.

Разбухший желатин перелить в кастрюльку, постоянно помешивая, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Полученную массу тонкой струйкой влить в чашу с черничной массой. Взбить до получения пластичной массы и увеличения в объеме.

Перелить массу в кулинарный мешок или шприц и сформовать десерт. Оставить его при комнатной температуре примерно на 12 ч. По желанию зефир из черники посыпать сахарной пудрой.

Зефир из черники
Тэги: 
Источник: 
Журнал "1000 секретов". Автор: Ирина ТОКАРЕВА
Поделиться:

Оставить комментарий