Рецепт: Зефир из черники
Мы привыкли покупать зефир в магазине, но домашний всегда вкуснее. Попробуйте!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 150 г черники,
- 70 мл воды,
- 2 яйца (только белок),
- 350 г сахара,
- 40 г желатина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Залить желатин теплой водой и оставить на 40 мин.
Чернику перебрать, промыть холодной водой и измельчить блендером до состояния пюре. Поставить черничное пюре на медленный огонь и варить до загустения. Остудить. Взбить яичные белки и добавить в остывшее пюре. Добавить половину сахара и взбить до состояния однородной пышной массы.
Разбухший желатин перелить в кастрюльку, постоянно помешивая, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Полученную массу тонкой струйкой влить в чашу с черничной массой. Взбить до получения пластичной массы и увеличения в объеме.
Перелить массу в кулинарный мешок или шприц и сформовать десерт. Оставить его при комнатной температуре примерно на 12 ч. По желанию зефир из черники посыпать сахарной пудрой.
Оставить комментарий