Рецепт: Маринованные кабачки с горчицей на зиму
Разместила Любовь → 05.08.2015
Вам понадобится:
- кабачки – 4 кг
- сахар – 1 ст.
- уксус — 1 ст.
- масло растительное – 1 ст.
- горчица сухая – 1 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- соль – 0,3 ст.
- чеснок – 1 головка
- укроп – 1 пучок
Как приготовить кабачки с горчицей на зиму.
1. Тщательно промываем кабачки и очищаем от кожуры. Режем на 8 частей. Складываем в эмалированную посуду.
2. Готовим маринад. В отдельной посуде смешиваем очищенный и измельченный чеснок с измельченной зеленью. Добавляем остальные ингредиенты, входящие в рецептуру. Тщательно перемешиваем.
3. Готовым маринадом заливаем нарезанные кабачки и оставляем на 3 часа, каждые 20-25 минут помешивая, чтобы кабачки достаточно пропитались.
4. После этого раскладываем кабачковую закуску по чистым банкам и стерилизуем 20 минут. Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом, оставляем до остывания. Затем переносим в прохладное место.
Источник:
На просторах интернета
Комментарии
Опробовали данный рецепт. И оказалось прям ОЧЕНЬ вкусно. Быстро все съели и еще хочется
Оставить комментарий