Вы здесь

Рецепт: Маринованные кабачки с горчицей на зиму

Вам понадобится: 

  • кабачки – 4 кг 
  • сахар – 1 ст. 
  • уксус — 1 ст. 
  • масло растительное – 1 ст. 
  • горчица сухая – 1 ст.л. 
  • перец черный молотый – 1 ч.л. 
  • соль – 0,3 ст. 
  • чеснок – 1 головка 
  • укроп – 1 пучок 

Как приготовить кабачки с горчицей на зиму
1. Тщательно промываем кабачки и очищаем от кожуры. Режем на 8 частей. Складываем в эмалированную посуду. 
2. Готовим маринад. В отдельной посуде смешиваем очищенный и измельченный чеснок с измельченной зеленью. Добавляем остальные ингредиенты, входящие в рецептуру. Тщательно перемешиваем. 
3. Готовым маринадом заливаем нарезанные кабачки и оставляем на 3 часа, каждые 20-25 минут помешивая, чтобы кабачки достаточно пропитались. 
4. После этого раскладываем кабачковую закуску по чистым банкам и стерилизуем 20 минут. Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом, оставляем до остывания. Затем переносим в прохладное место.

Рецепт: Маринованные кабачки с горчицей на зиму
Источник: 
На просторах интернета
Поделиться:

Комментарии

Опробовали данный рецепт. И оказалось прям ОЧЕНЬ вкусно. Быстро все съели и еще хочется

Оставить комментарий