Рецепт: Картофельная запеканка с кислой капустой
Разместила Любовь → 23.01.2016
- 400 г картофеля,
- 500 г квашеной капусты,
- по 100 г лука и яблок,
- 1 стакан овощного бульона,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 10 г дрожжей,
- зелень петрушки,
- соль.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять вилкой. Лук ошпарить кипящей водой, натереть на крупной терке. Яблоко очистить и порезать тонкими кружочками. Квашеную капусту мелко порезать и потушить в растительном масле до мягкости. Дрожжи развести в подогретом овощном бульоне и смешать с картофелем.
В форме разогреть масло, выложить слой картофельного пюре, затем тушеную капусту, яблоко, лук и петрушку, снова слой картофеля и капусты. Поставить блюдо томиться в духовку на 25-30 мин.
При подаче готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Источник:
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Оставить комментарий