Рецепт: Борщ «Пастушок»
Разместила Любовь → 26.01.2016
На 5 л воды:
- 4-5 крупных картофелин,
- небольшой кочан капусты,
- 3 небольших сладких перца,
- по 200 г лука, моркови, свеклы,
- 1 томат,
- 4 ст. ложки 9%-ного уксуса,
- пучок петрушки,
- соль по вкусу.
В кипящую воду выложить картофель, нарезанный ломтиками, отварить. Размять часть готовой картошки в кастрюле.
Обжарить в подсолнечном масле лук и морковь, добавить свеклу, жарить еще 7 минут. В образовавшуюся массу добавить уксус, через 2 минуты — томат, тушить под крышкой 10 минут.
Выложить в кастрюлю с картофелем пассеровку и порезанный соломкой болгарский перец, дать закипеть и добавить тонко нашинкованную капусту вместе с петрушкой. Как только закипит, снять с огня.
Дать борщу настояться минут 10
Раздел:
Источник:
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Оставить комментарий