Рецепт: Маринованные кабачки с медом и чесноком
Разместила Любовь → 07.12.2016
- Молодые кабачки - 1 кг
- Мед жидкий - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль -1ч. ложка
- Уксус винный - 3 ст. ложки
- Петрушка -1 пучок
- Базилик - 1 пучок
Как мариновать кабачки:
1. Поскольку кабачки молодые то чистить их не нужно, просто хорошо помойте. Каждый кабачок разрежьте пополам и при помощи овощечистки нарежьте на тонкие полосочки. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Добавьте в миску мед (если он засахарился — предварительно растопите его на водяной бане), винный уксус, размешайте.
3. Мелко нарежьте зелень, чеснок измельчите и добавьте то и другое к маринаду.
4. Слейте сок с кабачков, а их аккуратно отожмите. Добавьте к кабачкам маринад и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, не забыв 2 раза за это время перемешать овощи.
5. Через указанное время вкусная закуска будет готова.
Источник:
Библиотека журнала Приготовь №10. Простые рецепты. Салаты и закуски (2016)
Оставить комментарий