Вы здесь

Рецепт: Маринованные кабачки с медом и чесноком

  • Молодые кабачки - 1 кг
  • Мед жидкий - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль -1ч. ложка
  • Уксус винный - 3 ст. ложки
  • Петрушка -1 пучок
  • Базилик - 1 пучок

Как мариновать кабачки:

1. Поскольку кабачки молодые то чистить их не нужно, просто хорошо помойте. Каждый кабачок разрежьте пополам и при помощи овощечистки нарежьте на тонкие полосочки. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

2. Добавьте в миску мед (если он засахарился — предварительно растопите его на водяной бане), винный уксус, размешайте.

3. Мелко нарежьте зелень, чеснок измельчите и добавьте то и другое к маринаду.

4. Слейте сок с кабачков, а их аккуратно отожмите. Добавьте к кабачкам маринад и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, не забыв 2 раза за это время перемешать овощи.

5. Через указанное время вкусная закуска будет готова.

Источник: 
Библиотека журнала Приготовь №10. Простые рецепты. Салаты и закуски (2016)
Поделиться:

Оставить комментарий