Рецепт: Пудинг из тыквы
Разместила Любовь → 30.07.2022
Тыкву (400гр на порцию) очищают от кожи и семян, нарезают на мелкие кусочки и складывают в кастрюлю, куда кладут 4-5гр масла. Кастрюлю покрывают крышкой и ставят для тушения до смягчения тыквы.
После этого прибавляют соли (2гр), сахару (5гр), манной крупы (25-30гр) и, непрерывно помешивая, проваривают массу до загустения.
Когда масса несколько остынет, в неё добавляют 1/4 яйца ( 1 яйцо на 4 порции) и хорошо перемешивают.
Затем на противень, смазанный маслом (8-10гр) и посыпанный сухарями (3гр), раскладывают ровным слоем полученную массу и ставят в духовой шкаф, где она запекается.
Очень хорошо смазать пудинг до запекания сметаной.
Источник:
Журнал Семья и школа №7-8, 1946г.
Оставить комментарий