Вы здесь

Рецепт: Пудинг из тыквы

Тыкву (400гр на порцию) очищают от кожи и семян, нарезают на мелкие кусочки и складывают в кастрюлю, куда кладут 4-5гр масла. Кастрюлю покрывают крышкой и ставят для тушения до смягчения тыквы.

После этого прибавляют соли (2гр), сахару (5гр), манной крупы (25-30гр) и, непрерывно помешивая, проваривают массу до загустения.

Когда масса несколько остынет, в неё добавляют 1/4 яйца ( 1 яйцо на 4 порции) и хорошо перемешивают.

Затем на противень, смазанный маслом (8-10гр) и посыпанный сухарями (3гр), раскладывают ровным слоем полученную массу и ставят в духовой шкаф, где она запекается.

Очень хорошо смазать пудинг до запекания сметаной.

Источник: 
Журнал Семья и школа №7-8, 1946г.
Поделиться:

Оставить комментарий