Рецепт: Суп-пюре из цветной капусты
Очищенные кочаны капусты надо разобрать на кочешки, промыть и сварить в воде до готовности.
После этого часть кочешков (примерно около 1/4) отделяют и сохраняют в целом виде для окончательной заправки супа. Остальную капусту тщательно протирают через сито и соединяют с отваром.
Отдельно варят рис. Когда рис совершенно готов, в него добавляют протёртую капусту, кипячёное молоко, соль. Затем суп снова доводят до кипения.
При раздаче в тарелки кладут кусочек сливочного масла, греночки из белого хлеба и ранее отделённые сваренные целые кочешки капусты.
Чтобы приготовить такой вкусный и питательный суп, требуется на 1 порцию: цветной капусты 200гр, рису 10гр, молока 100гр (1/2 стакана), масла сливочного 10гр, соли 3гр, воды 250гр.
Для гренок требуется пшеничного хлеба всего 25 - 30гр.
Оставить комментарий