Рецепт: Борщ
Состав:
- 1 л воды
- 200 г свеклы
- 300-400 г картофеля
- 80 г моркови
- 150 г белокочанной капусты
- 2 ст. л. топленого или растительного масла
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- соль, черный перец, зелень по вкусу
- 2 ст. л. сметаны (по желанию)
- 50 г фасоли (по желанию)
- 50-100 г помидоров (по желанию)
- 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
Как приготовить борщ:
Замочите на ночь или сварите предварительно фасоль.
Налейте воду в кастрюлю. Очистите картофель, нарежьте кубиками, поставьте варить.
Нашинкуйте капусту, положите ее и фасоль в кастрюлю с картофелем.
Очистите и натрите на крупной терке свеклу и морковь. Растопите масло на сковороде, поджарьте морковь 3-5 минут, затем добавьте свеклу, соль и немного воды. Накройте крышкой, тушите, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте сметану, лимонный сок, либо нарезанные помидоры или пасту.
Переложите тушеные овощи в кастрюлю, варите на маленьком огне до готовности всех компонентов. Добавьте зелень, черный перец.
Другие варианты:
Можно готовить борщ из вареной свеклы, тогда он ярче по цвету и слаще. (Ее также тушат с морковью). Если борщ слишком кислый, можно добавить сахар или мед (в остывший борщ). Если не хватает кислоты — добавьте больше лимонного сока. Вместо сметаны иногда используют кислое молоко.
Оставить комментарий