Вы здесь

Рецепт: Борщ

Состав:

  • 1 л воды
  • 200 г свеклы
  • 300-400 г картофеля
  • 80 г моркови
  • 150 г белокочанной капусты
  • 2 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • соль, черный перец, зелень по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны (по желанию)
  • 50 г фасоли (по желанию)
  • 50-100 г помидоров (по желанию)
  • 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)

Как приготовить борщ:

Замочите на ночь или сварите предварительно фасоль.

Налейте воду в кастрюлю. Очистите картофель, нарежьте кубиками, поставьте варить.

Нашинкуйте капусту, положите ее и фасоль в кастрюлю с картофелем.

Очистите и натрите на крупной терке свеклу и морковь. Растопите масло на сковороде, поджарьте морковь 3-5 минут, затем добавьте свеклу, соль и немного воды. Накройте крышкой, тушите, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте сметану, лимонный сок, либо нарезанные помидоры или пасту.

Переложите тушеные овощи в кастрюлю, варите на маленьком огне до готовности всех компонентов. Добавьте зелень, черный перец.

Другие варианты:

Можно готовить борщ из вареной свеклы, тогда он ярче по цвету и слаще. (Ее также тушат с морковью). Если борщ слишком кислый, можно добавить сахар или мед (в остывший борщ). Если не хватает кислоты — добавьте больше лимонного сока. Вместо сметаны иногда используют кислое молоко.

Источник: 
Книга "Еда, которая лечит стресс"
Поделиться:

Оставить комментарий