Рецепт: Гороховая каша с овощами
Разместила Любовь → 21.01.2016
- 300 г колотого гороха,
- 1 луковица,
- 100 г моркови,
- 1 сладкий болгарский перец,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу.
Горох на несколько часов замочить в теплой воде. Затем воду слить, горох промыть. Залить 600 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и оставить горох вариться на 40 минут.
Разварившийся горох измельчить блендером, добавить 0,5 стакана горячей воды, посолить по вкусу и варить еще 10 минут.
Вымыть овощи, очистить лук и морковь, из перца удалить семена. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать. Перец порезать кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле и смешать с гороховым пюре.
Источник:
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Оставить комментарий