Рецепт: Клецки картофельные с грибами
Разместила Любовь → 11.01.2017
Картофельные клецки - отличный гарнир для многих блюд. Но лучше всего, на мой взгляд, они сочетаются с жареными грибами.
ПОНАДОБИТСЯ:
- Картошка - 1 кг,
- яйца - 3 шт.,
- мука - 3/4 стакана,
- грибы -0,5 кг,
- лук репчатый - 1 шт.,
- масло растительное - для жарки,
- соль, черный перец - по щепотке.
Как приготовить картофельные клецки:
Картошку почистить, сварить до готовности, пюрировать с помощью погружного блендера, остудить. Добавить в пюре яйца, муку с солью и вымесить тесто чуть мягче, чем на пельмени.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать формой фигурные лепешечки. Отварить в подсоленном кипятке до готовности. Вынимать шумовкой.
Грибы нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле. Лук нарезать и добавить к грибам. Жарить до золотистого цвета.
Выложить клецки на тарелки, добавить грибы с луком и полить оставшимся после жарки маслом.
Источник:
Журнал "1000 секретов". Автор: Лидия ВЛАСОВА
Оставить комментарий