Рецепт: Сборный кулеш с овощами
Разместила Любовь → 21.01.2016
- 1/3 стакана перловки,
- 1/3 стакана гречки,
- 1/3 стакана пшеничной крупы,
- 1/3 стакана пшена,
- 1 стакан тыквы, тертой на крупной терке,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 1 небольшая свекла,
- 3 помидора (можно использовать маринованные),
- 2 болгарских перца,
- соль.
Вместо перца и помидоров можно взять готовое лечо.
Перловую крупу замочить на 8 часов. Остальные крупы промыть и обжарить на сухой сковороде по отдельности.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Помидоры порезать тонкими кружочками, перец — дольками.
В кастрюлю укладывать слоями: свекла, пшено, морковь, перловка, помидоры, перец, гречка, лук, пшеничная крупа, тыква.
Залить до верха кипятком, посолить и после закипания варить на плите 20 минут.
Затем кулеш закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
При подаче кулеш можно заправить растительным маслом.
Источник:
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Оставить комментарий