Вы здесь

Рецепт: Сборный кулеш с овощами

  • 1/3 стакана перловки,
  • 1/3 стакана гречки,
  • 1/3 стакана пшеничной крупы,
  • 1/3 стакана пшена,
  • 1 стакан тыквы, тертой на крупной терке,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 небольшая свекла,
  • 3 помидора (можно использовать маринованные),
  • 2 болгарских перца,
  • соль.

Вместо перца и помидоров можно взять готовое лечо.

Перловую крупу замочить на 8 часов. Остальные крупы промыть и обжарить на сухой сковороде по отдельности.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Помидоры порезать тонкими кружочками, перец — дольками.

В кастрюлю укладывать слоями: свекла, пшено, морковь, перловка, помидоры, перец, гречка, лук, пшеничная крупа, тыква.

Залить до верха кипятком, посолить и после закипания варить на плите 20 минут.

Затем кулеш закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

При подаче кулеш можно заправить растительным маслом.
 

Источник: 
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Поделиться:

Оставить комментарий