Вы здесь

Рецепт: Запуска из сладкого перца под чесночным соусом

  • 5—6 сладких красных перцев,
  • 1-2 небольшие головки чеснока,
  • 5-6 ст. ложек растительного масла,
  • 2-2,5 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа,
  • 3%-ный уксус и соль по вкусу.

Перцы вымыть, аккуратно вырезать из них плодоножки, затем очистить от сердцевины и семян. Затем разрезать на четвертинки и положить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжаривать перцы под крышкой в течение 10-15 мин, затем снять крышку и продолжать обжаривать до тех пор, пока вода полностью не испарится.

Чеснок очистить, вымыть, обсушить, тщательно растолочь с солью, после чего добавить по вкусу уксус и измельченную зелень петрушки и укропа. Все хорошо перемешать. Залить полученным соусом приготовленные перцы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник.

Источник: 
Книга "Вегетарианская кухня" / Сост. К. В. Силаева.
Поделиться:

Оставить комментарий