Вы здесь

Рецепт: Рулет «Зеленая полянка»

Тесто:

  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей,
  • соль, сахар.

Для начинки взять

  • по 1 пучку зелени петрушки и укропа,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место, дважды обмять.

Раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 1 см, смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком, посолить, поперчить.

Тесто свернуть рулетом, перенести на смазанный растительным маслом противень, наколоть вилкой. Оставить рулет на 20 минут, чтобы расстоялся, смазать поверхность крепким чаем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Источник: 
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Поделиться:

Оставить комментарий