Рецепт: Харчо
Разместила Любовь → 30.01.2016
- 200 г репчатого лука,
- 100 г очищенных грецких орехов,
- 300-500 г помидоров,
- 0,5 стакана риса,
- стручковый горький перец (небольшой кусочек),
- 4 зубчика чеснока,
- зелень (кинза),
- соль,
- растительное масло.
Мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, добавить масло, закрыть крышкой и потушить.
Молотые грецкие орехи и зелень смешать с чесноком и перцем.
Влить в пассерованный лук 1,5 л воды, добавить рис, посолить и варить до готовности риса.
Помидоры порезать, слегка потушить в небольшом количестве воды, измельчить блендером и уварить до загустения. Получившуюся томатную массу опустить в кипящий суп. Добавить заправку из орехов и зелени, подержать на огне 2-3 минуты.
При подаче к столу посыпать порезанной петрушкой.
Раздел:
Источник:
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Оставить комментарий