Вы здесь

Рецепт: Харчо

  • 200 г репчатого лука,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 300-500 г помидоров,
  • 0,5 стакана риса,
  • стручковый горький перец (небольшой кусочек),
  • 4 зубчика чеснока,
  • зелень (кинза),
  • соль,
  • растительное масло.

Мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, добавить масло, закрыть крышкой и потушить.

Молотые грецкие орехи и зелень смешать с чесноком и перцем. 

Влить в пассерованный лук 1,5 л воды, добавить рис, посолить и варить до готовности риса.

Помидоры порезать, слегка потушить в небольшом количестве воды, измельчить блендером и уварить до загустения. Получившуюся томатную массу опустить в кипящий суп. Добавить заправку из орехов и зелени, подержать на огне 2-3 минуты.

При подаче к столу посыпать порезанной петрушкой.

Источник: 
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Поделиться:

Оставить комментарий