Вы здесь

Рецепт: Зеленый майонез

Когда вы готовите майонез, то видите что-то завораживающее, наблюдая, как ингредиенты соединяются в замечательное, сияющее нежное вещество. По моему мнению, нет ничего, что могло бы пересилить аромат домашнего майонеза, который был смешан с только что собранными травами.

При подборе ароматов трав для приготовления традиционного зеленого майонеза используйте такие смеси трав, в которых один аромат дополняет другой. С другой стороны, необходимо учитывать, для какого блюда вы готовите майонез.

Потребуется:

  • 2 крупных яичных желтка (комнатной температуры)
  • 5 мл горчичного порошка
  • Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 275 мл светлого подсолнечного масла
  • 5-10 мл белого винного уксуса, по вкусу;
  • 2,5 мл лимонного сока
  • 1 пучок петрушки, мелко порезанной
  • 2 побега свежего базилика, мелко порезанного

Рецепт приготовления зеленого майонеза:

Соедините яичные желтки, горчицу и соль в чаше и смешайте. Постепенно, очень медленно, по каплям добавляйте масло, взбивая венчиком до загустения. Когда половина масла уже вмешана, добавьте чайную ложку белого винного уксуса для разжижения смеси. После этого вливайте масло тонкой струйкой и интенсивно перемешивайте венчиком. Если полученная смесь слишком жидкая — добавьте еще немного масла.

Теперь, когда консистенция приготовленного соуса вас устраивает, добавьте в него лимонный сок, порезанные травы, соль и перец по вкусу, а также, если необходимо, еще немного белого винного уксуса.

Затем оставьте приготовленную смесь на час для того, чтобы все пропиталось ароматом трав.

По истечении часа необходимо быстро использовать приготовленный майонез, поскольку порезанные листья базилика могут почернеть под воздействием свежего воздуха.

Зеленый майонез, рецепт
Источник: 
Новая книга трав - Джекка Маквикар. 2005г.
Поделиться:

Оставить комментарий