Рецепт: Пельмени с редькой
Разместила Любовь → 19.08.2015
Компоненты рецепта:
- Тесто – 500 гр.
- Черная редька – 250 гр.
- Репчатый лук – 25 гр.
- Сметана домашняя – 50 гр.
- Черный молотый перец
- Соль
Как приготовить пельмени с редькой:
Редьку натереть на терке мелкой стружкой, посолить.
Лук также натереть на терке, но на более крупной терке.
Отжать с редьки сок – достаточно хорошо, но не до последней капли, я бы сказала: отжать 5/6 сока редьки.
Смешать редьку, лук, перец, сметану (жирную, густую, некислую).
Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром 5 см., класть на середину каждого кружочка полчайной ложки начинки, лепить пельмени.
Варить пельмени в подсоленной воде 5-6 минут.
Если будете лепить более крупные пельмени, то увеличьте время варки до 10-12 минут.
Готовые пельмени полить растопленным маслом, подать со сметаной.
Источник:
http://www.3ab.ru/cat46/cat48/7273-pelmeni_s_redkoy.html
Оставить комментарий