Вы здесь

Каша

Гречка на завтрак в русском стиле

Потрясающе вкусный завтрак в русском стиле получился сегодня у нас (как всегда экспромтом)

Из чего готовили:

  • Хлопья гречневые
  • Молоко
  • 1 яблоко Антоновка
  • Свежий мед по вкусу
  • Немного корицы

Как приготовить гречку на завтрак в русском стиле:

Каша из ржаных сухариков

  • 2 ломтя ржаного хлеба,
  • 0,5 луковицы (или горсть зеленого измельченного лука),
  • соль,
  • растительное масло.

Черствый ржаной хлеб порезать на мелкие кубики, подсушить в духовке до появления легкого румянца.

Сухарики засыпать в чашку, посолить, залить крутым кипятком вровень с количеством сухариков, накрыть блюдцем и дать постоять 5-7 минут.

Рисовая каша с кабачком

  • 1 среднего размера кабачок,
  • 1 стакан риса,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • соль и сахар по вкусу,
  • растительное масло,
  • томатный соус.

Поставить варить рисовую кашу, добавить спассерованные лук, морковь и натертый на крупной терке кабачок (очистить от кожицы).

Гороховая каша с овощами

  • 300 г колотого гороха,
  • 1 луковица,
  • 100 г моркови,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • оливковое масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Горох на несколько часов замочить в теплой воде. Затем воду слить, горох промыть. Залить 600 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и оставить горох вариться на 40 минут.

Сборный кулеш с овощами

  • 1/3 стакана перловки,
  • 1/3 стакана гречки,
  • 1/3 стакана пшеничной крупы,
  • 1/3 стакана пшена,
  • 1 стакан тыквы, тертой на крупной терке,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 небольшая свекла,
  • 3 помидора (можно использовать маринованные),
  • 2 болгарских перца,

Пшенная каша с тыквой и морской капустой

  • 300 г пшенной крупы,
  • 150 г консервированной морской капусты,
  • 500 г мякоти тыквы,
  • 1 л воды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Тыкву нарезать, выложить в кипящую воду и варить 15—20 минут. Добавить промытое пшено, соль, сахар и сварить кашу.

Манная каша на яблочном соке

  • 50 г манной крупы,
  • 0,5 л натурального яблочного сока,
  • 2,5 ст. ложки сахарного песка,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • цедра 1 лимона,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Яблочный сок вскипятить, добавить сахарный песок, растительное масло, измельченную цедру лимона, промытый изюм и манку.

Помешивая, сварить кашу.