Рецепт: Салат французский
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Сыр твердый - 250 г
- Майонез домашний -5 ст. ложек
- Соль -1 щепотка
- Перец черный молотый -1 щепотка
- Сахар -1 щепотка
- Уксус 9% - 1 ч. ложка
1. Очистите и нарежьте полукольцами лук, выложите в дуршлаг, поставьте его в миску. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал лук, и оставьте минуты на три. Затем слейте воду. Переложите лук в миску, добавьте соль, сахар, уксус и оставьте мариноваться на пару минут.
2. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам, каждую половинку еще раз пополам, и так до тех пор, пока не получится 16 долек. Каждую дольку разрежьте поперек — получатся треугольнички толщиной в 3-4 мм.
3. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, остудите и накрошите.
4. Возьмите красивый салатник и поступите с ингредиентами салата следующим образом:
а) выложите их слоями, сначала лук, потом вареные яйца, затем яблоки и сыр, промазывая каждый слой майонезом;
б) сложите все ингредиенты салата, перемешайте, заправьте майонезом,а затем подавайте салат порционно на тостах, галетах или хлебцах.
Оставить комментарий