Рецепт: Тыквенный «ананас» с изюмом
Разместила Любовь → 08.01.2016
- 0,5 кг очищенной тыквы,
- 1 л кипяченой воды,
- 2 ст. ложки яблочного уксуса,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана изюма.
Влить уксус в воду.
Тыкву порезать на тонкие дольки и опустить ее в уксусный раствор на 12 часов. Заливка должна полностью покрывать тыкву.
Затем в тыкву добавить сахар и промытый изюм, довести до кипения. Оставить до остывания, процедить, подсушить.
На оставшемся сиропе можно сварить кисель или фруктовый суп. А если добавить 0,5 ч. ложки сухой лимонной кислоты — получится прекрасный освежающий напиток.
Источник:
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Оставить комментарий