Вы здесь

Рецепт: Тыквенный «ананас» с изюмом

  • 0,5 кг очищенной тыквы,
  • 1 л кипяченой воды,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана изюма.

Влить уксус в воду.

Тыкву порезать на тонкие дольки и опустить ее в уксусный раствор на 12 часов. Заливка должна полностью покрывать тыкву.

Затем в тыкву добавить сахар и промытый изюм, довести до кипения. Оставить до остывания, процедить, подсушить.

На оставшемся сиропе можно сварить кисель или фруктовый суп. А если добавить 0,5 ч. ложки сухой лимонной кислоты — получится прекрасный освежающий напиток.

Источник: 
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Поделиться:

Оставить комментарий