Рецепт: Вино из забродившего варенья
Вам понадобится
- 1,5 литра забродившего варенья;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 литра воды;
- 1 столовая ложка изюма.
Инструкция
Одна из составляющих рецепта – это изюм. На его поверхности находятся винные бактерии, поэтому они помогут поддерживать процесс брожения на должном уровне.
Подготовьте все ингредиенты для превращения их в домашнее вино. Воду лучше слегка подогреть. Выложите в нее варенье, половину стакана сахара, изюм. Перелейте все в стеклянную емкость (в идеале объемом 5 л). Если использовать банки объемом 3 л, заполнять их необходимо на 2/3 объема, не более. На горлышко бутыли наденьте резиновую перчатку (самую обычную), сделайте в ней дырочку, чтобы выходил газ, либо можно установить водяной затвор.
Оставьте бутыль в теплом месте на несколько недель для брожения. Когда водяной затвор перестанет булькать или перчатка сдуется, это является показателем того, что вино перебродило.
Тогда его необходимо очень хорошо процедить (делается это через марлю) и добавить 0,5 ст. сахара.
Затем напиток нужно настаивать в темном месте 2-3 месяца.
После этого слить жидкость через трубочку таким образом, чтобы осадок не попал в бутылки, в которых будет храниться готовый продукт. Обязательно нужно очень плотно закупорить бутылки пробками. Теперь вино готово к тому, чтобы его дегустировать.
Комментарии
привет друзья!
Привет : )
Оставить комментарий