Рецепт: Яблочно-рисовая запеканка
Разместила Любовь → 13.01.2016
- 500 г яблок,
- 150 г риса,
- 100 г сахара,
- 100 г изюма,
- 50 г миндальных орехов,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- корица на кончике ножа.
Рис отварить до готовности, добавить растительное масло, 1 ст. ложку сахара и мелко порубленный миндаль, тщательно перемешать. Яблоки отварить до полуготовности, аккуратно вырезать сердцевинки и начинить их изюмом, смешанным с частью сахара и корицей. Посыпать сахаром.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее слой риса, потом слой фаршированных яблок, потом остатки риса.
Запекать в горячей духовке 30 минут.
Источник:
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Оставить комментарий