Вы здесь

Рецепт: Яблочно-рисовая запеканка

  • 500 г яблок,
  • 150 г риса,
  • 100 г сахара,
  • 100 г изюма,
  • 50 г миндальных орехов,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • корица на кончике ножа.

Рис отварить до готовности, добавить растительное масло, 1 ст. ложку сахара и мелко порубленный миндаль, тщательно перемешать. Яблоки отварить до полуготовности, аккуратно вырезать сердцевинки и начинить их изюмом, смешанным с частью сахара и корицей. Посыпать сахаром.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее слой риса, потом слой фаршированных яблок, потом остатки риса.

Запекать в горячей духовке 30 минут.

Источник: 
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Поделиться:

Оставить комментарий