Вы здесь

Рецепт: Салат французский

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сыр твердый - 250 г
  • Майонез домашний -5 ст. ложек
  • Соль -1 щепотка
  • Перец черный молотый -1 щепотка
  • Сахар -1 щепотка
  • Уксус 9% - 1 ч. ложка

1. Очистите и нарежьте полукольцами лук, выложите в дуршлаг, поставьте его в миску. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал лук, и оставьте минуты на три. Затем слейте воду. Переложите лук в миску, добавьте соль, сахар, уксус и оставьте мариноваться на пару минут.

2. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам, каждую половинку еще раз пополам, и так до тех пор, пока не получится 16 долек. Каждую дольку разрежьте поперек — получатся треугольнички толщиной в 3-4 мм.

3. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, остудите и накрошите.

4. Возьмите красивый салатник и поступите с ингредиентами салата следующим образом:

а) выложите их слоями, сначала лук, потом вареные яйца, затем яблоки и сыр, промазывая каждый слой майонезом;

б) сложите все ингредиенты салата, перемешайте, заправьте майонезом,а затем подавайте салат порционно на тостах, галетах или хлебцах.

Источник: 
Библиотека журнала Приготовь №10. Простые рецепты. Салаты и закуски (2016)
Поделиться:

Оставить комментарий