Вы здесь

Рецепт: Клецки картофельные с грибами

Картофельные клецки - отличный гарнир для многих блюд. Но лучше всего, на мой взгляд, они сочетаются с жареными грибами.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Картошка - 1 кг,
  • яйца - 3 шт.,
  • мука - 3/4 стакана,
  • грибы -0,5 кг,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • масло растительное - для жарки,
  • соль, черный перец - по щепотке.

Как приготовить картофельные клецки:

Картошку почистить, сварить до готовности, пюрировать с помощью погружного блендера, остудить. Добавить в пюре яйца, муку с солью и вымесить тесто чуть мягче, чем на пельмени.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать формой фигурные лепешечки. Отварить в подсоленном кипятке до готовности. Вынимать шумовкой.

Грибы нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле. Лук нарезать и добавить к грибам. Жарить до золотистого цвета.

Выложить клецки на тарелки, добавить грибы с луком и полить оставшимся после жарки маслом.

Рецепт: Клецки картофельные с грибами
Источник: 
Журнал "1000 секретов". Автор: Лидия ВЛАСОВА
Поделиться:

Оставить комментарий