Вы здесь

Овощная икра

Икра из свеклы «Пикантная»

  • Свекла - 2 кг
  • Болгарский перец -250 г
  • Помидоры - 750 г
  • Репчатый лук - 250 г
  • Чеснок -100 г
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло растительное -250 мл
  • Уксус 9% - 75 мл

Приготовление икры из свеклы:

Свекольная икра с подсолнечными семечками

  • 3—5 шт. сырой молодой свеклы,
  • 2 ст. ложки поджаренных подсолнечных семечек,
  • петрушка,
  • 1 апельсин,
  • соль,
  • растительное масло.

Рис, жаренный с кабачковой икрой

Взять 1 стакан риса, промыть его. В глубокую сковороду налить растительное масло, обжарить порезанную луковицу (можно и без лука), положить промытый рис и жарить до прозрачности.

Залить рис двумя стаканами кипящей воды. Добавить 200-300 г (можно и больше) кабачковой икры, целую головку чеснока, соль по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут.

Чеснок не чистить и не давить в прессе, а положить целой головкой.

Луковая икра

  • 0,5 кг репчатого лука (лучше красного),
  • 100 г болгарского перца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50 г кетчупа,
  • 50 г 3%-ного уксуса (или лимонная кислота по вкусу),
  • растительное масло,
  • специи, соль.

Икра из ревеня с кабачками

Икру подавать как самостоятельное блюдо или как приправу к гарнирам.

  • 300 г черешков ревеня,
  • 300 г кабачков,
  • 100 г лука,
  • 100 г кетчупа,
  • растительное масло,
  • специи, соль.

Ревень и молодые (без зерен, с тонкой кожицей) кабачки порезать, испечь в духовке до мягкости.

Икра из свеклы с помидорами

  • 3-4 средние свеклы,
  • 3-4 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 1-2 моркови,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • зелень укропа или петрушки,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Морковная икра

морковная икра рецепт

Состав:

  • шесть штук крупной моркови
  • 4 луковицы,
  • стакан подсолнечного масла
  • 300 грамм томатной пасты (в моем варианте было 3/4 стакана кетчупа и немного воды)
  • 3 головки чеснока
  • соль, перец - по вкусу
  • 6 штук лаврового листа.

Икра из кабачков и патиссонов. Заготовки на зиму

Embedded thumbnail for Икра из кабачков и патиссонов. Заготовки на зиму

Икра из смеси кабачков и патиссонов. По такому же рецепту можно приготовить икру из кабачков отдельно или из патиссонов отдельно. Также я пробовал делать икру без добавления майонеза. Тоже получается неплохо.

Пропорции: