Вы здесь

Рецепт: Цукини с зеленым горошком

  • 4-5 маленьких кабачков цукини,
  • 60 г топленого или сливочного масла,
  • 1 стручок острого красного перца,
  • 1,5 стакана замороженного зеленого горошка,
  • 3 ст. ложки измельченной петрушки или кинзы,
  • 2-3 ст. ложки тертого сыра (по желанию),
  • 1 ч. ложка соли.
Цукини вымыть, обсушить и нарезать, не очищая, кружочками. Разогреть в глубокой сковороде топленое или сливочное масло, положить в него вымытый, очищенный от семян и мелко нарезанный острый перец. Жарить, пока он не потемнеет. Затем положить туда же подготовленные цукини и 1,5 ст. ложки измельченной зелени. Посолить, потом закрыть сковороду крышкой и тушить в течение
 
10-12 мин, время от времени помешивая. Затем крышку снять и жарить кабачки, пока они не станут мягкими. За 3-5 мин до готовности положить зеленый горошек и оставшуюся зелень. Готовое блюдо осторожно перемешать. Подавать горячим. По желанию перед подачей можно добавить к кабачкам тертый сыр и все перемешать.
Источник: 
Книга "Вегетарианская кухня" / Сост. К. В. Силаева.
Поделиться:

Оставить комментарий