Вы здесь

Рецепт: Картофельная запеканка с кислой капустой

  • 400 г картофеля,
  • 500 г квашеной капусты,
  • по 100 г лука и яблок,
  • 1 стакан овощного бульона,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 10 г дрожжей,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять вилкой. Лук ошпарить кипящей водой, натереть на крупной терке. Яблоко очистить и порезать тонкими кружочками. Квашеную капусту мелко порезать и потушить в растительном масле до мягкости. Дрожжи развести в подогретом овощном бульоне и смешать с картофелем.

В форме разогреть масло, выложить слой картофельного пюре, затем тушеную капусту, яблоко, лук и петрушку, снова слой картофеля и капусты. Поставить блюдо томиться в духовку на 25-30 мин.

При подаче готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.

Источник: 
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Поделиться:

Оставить комментарий