Вы здесь

Рецепт: Щи «Деревенские»

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Порезать картошку и капусту. Когда вода закипит, в нее опустить нарезанный картофель, варить 5-7 мин. В картофельный бульон опустить нашинкованную капусту и варить 10-15 мин.

На рафинированном растительном масле обжарить лук, свежие грибы, морковь, в конце жарки добавить томатную пасту и чеснок.

Пассеровку опустить в щи. Добавить лавровый лист, перец горошком, сушеные или мороженые: укроп, петрушку, зеленый лук. Варить 3-5 минут.

Выключить, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.

Свежую зелень (лук, укроп, петрушку) мелко порезать и добавить в тарелку перед подачей на стол.
 

Источник: 
Книга "Постный стол. Полезная книга" Автор: А. Тихова
Поделиться:

Оставить комментарий