Вы здесь

Рецепт: Вишневое варенье

В саду созрели ягоды, а это значит, что можно приступать к сладким заготовкам.

Приготовьте ароматное варенье методом тройной варки. Такое чудо-варенье должно быть в каждом доме, на каждой кухне!

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Вишня -1 кг,
  • сахар - 1 кг,
  • вода - 1 стакан.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вишню тщательно перебрать и промыть. Удалить из ягод косточки.

В воду добавить сахар и поставить на огонь. Варить сироп до его осветления. В кипящий сироп высыпать вишню и сразу выключить огонь. Оставить ягоды томиться на б ч. После этого сироп слить, а вишню откинуть на дуршлаг.

Вновь кипятить сироп и опустить туда вишню. Дождаться, пока все закипит, и снова отключить огонь. Оставить на 10 ч. настаиваться Повторить процедуру, готовить варенье до полной готовности.

Горячим разлить варенье в стерильные банки и плотно закрыть металлическими крышками.

Источник: 
Журнал "1000 секретов". Автор: Инна ПРИНЦЕВА
Поделиться:

Оставить комментарий