Рецепт: Вишневое варенье
В саду созрели ягоды, а это значит, что можно приступать к сладким заготовкам.
Приготовьте ароматное варенье методом тройной варки. Такое чудо-варенье должно быть в каждом доме, на каждой кухне!
ПОНАДОБИТСЯ:
- Вишня -1 кг,
- сахар - 1 кг,
- вода - 1 стакан.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вишню тщательно перебрать и промыть. Удалить из ягод косточки.
В воду добавить сахар и поставить на огонь. Варить сироп до его осветления. В кипящий сироп высыпать вишню и сразу выключить огонь. Оставить ягоды томиться на б ч. После этого сироп слить, а вишню откинуть на дуршлаг.
Вновь кипятить сироп и опустить туда вишню. Дождаться, пока все закипит, и снова отключить огонь. Оставить на 10 ч. настаиваться Повторить процедуру, готовить варенье до полной готовности.
Горячим разлить варенье в стерильные банки и плотно закрыть металлическими крышками.
Оставить комментарий