Вы здесь

Рецепт: Морковные котлеты

Морковь (300гр) чистят, нарезают небольшими кусочками и тушат в молоке (30гр) до полной мягкости.

Когда морковь готова, её пропускают через мясорубку. После этого морковь снова доводят до кипения и добавляют в неё сахару (3гр), соли (2гр) и манной крупы (25гр). Всё это хорошо перемешивают и ставят варить на слабый огонь до загустения массы.

Затем, когда масса охладится, в неё добавляют 1/3 яйца (1 яйцо на три порции) и снова хорошо размешивают.

Из полученной в окончательном виде массы разделывают котлеты (1 порция - 2 штуки), которые обваливают (панируют) в сухарях и обжаривают на масле (15гр) с обеих сторон до образования румяной корочки.

Очень хорошо поставить котлеты на несколько минут в духовку.

Котлеты можно подавать с соусом или со сметаной (15 - 20гр).

Источник: 
Журнал Семья и школа №7-8, 1946г.
Поделиться:

Оставить комментарий